Дистанционные программы разнообразны. Какую из них выбрать, зависит от того, какой результат вы хотите получить. Есть модули, которые дают общее представление о профессии HR-а, а можно выбрать углубленные программы по отдельным направлениям. В вашем случае это могут быть блоки по кадровому документообороту, юридическим, финансовым и управленческим аспектам HR-работы.
Убедитесь, что в учебную программу включили темы, которые вы хотите подтянуть. Причем таких тем должно быть не менее 50 процентов. Запросите у менеджера компании-провайдера почасовой учебный план, чтобы понять, в каком формате будет проходить обучение. Онлайн-обучение эффективно, когда оно состоит из нескольких форм занятий. Например, это презентации, интерактивные диалоговые тренажеры, практикумы, тесты, видеолекции. Чем больше разнообразия, тем лучше. Спросите у представителя учебного заведения, кто и как будет взаимодействовать с вами в период обучения. Возможно, это будет куратор или уполномоченный преподаватель.
Посмотрите, кто ведет курс. Желательно, чтобы преподаватели были специалистами-практиками, которые совмещают основную профессию с ролью наставника. Найдите о них информацию в интернете. Посмотрите, как давно практикуют, в каких компаниях и на каких должностях работали. Возможно, вам попадутся статьи и комментарии авторов курса. Изучите отзывы и рекомендации коллег, которые уже прошли обучение.
Проверьте репутацию компании, которая проводит дистанционное обучение. Изучите ее историю: как давно работает на рынке, в каких проектах участвовала, какие ценности исповедует, не замечена ли в сомнительных проектах. Обратите внимание на документ, который получите по итогам курса. Минтруда рекомендует специалистам разных сфер регулярно повышать квалификацию и подтверждать это официально. Поэтому желательно, чтобы по окончании курса вам выдали удостоверение о повышении квалификации государственного образца.